В крае продолжается строительство жилья экономкласса

В муниципальном образовании город Армавир и Белореченском городском поселении осуществляется строительство жилых домов экономкласса, которые будут предоставлены по договорам социального найма гражданам, категории муниципальной подведомственности, признанным нуждающимися в жилых помещениях.

В рамках подпрограммы «Жилище» государственной программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства, архитектуры и дорожного хозяйства», реализуется мероприятие по предоставлению субсидий из краевого бюджета местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по проектированию и строительству жилья экономкласса с последующим предоставлением построенного жилья по договорам социального найма.

В период с 26 января по 20 февраля 2015 года министерством строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края был проведен отбор муниципальных образований и инвестиционных проектов, по результатам которого победителями были определены муниципальные образования: город Армавир и Белореченское городское поселение. Финансирование проектирования и строительства жилья экономкласса осуществляется из средств краевого и местного бюджетов.

В результате реализации мероприятия в декабре текущего года планируется ввести в эксплуатацию 551,6 кв. м жилья экономкласса и обеспечить жильем по договорам социального найма более двадцати граждан.